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CERTIFICACIÓN HACCP/ Bureau Veritas

La certificación HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) es un sistema preventivo reconocido a nivel internacional, diseñado para garantizar la seguridad alimentaria, a través de la identificación, evaluación y control de los peligros significativos para la inocuidad de los alimentos.

Actualmente este proceso de certificación es realizado por Bureau Veritas – entidad líder a nivel mundial en el campo de la salud y seguridad alimentaria- en las etapas de selección, clasificación y envasado de los huevos que producimos en nuestros planteles.

Para obtener esta certificación, nuestras empresas deben someterse a un exhaustivo proceso de revisión que incluye una evaluación inicial de los procesos, la formación y capacitación del personal clave en los principios y aplicación del sistema, y el desarrollo del plan HACCP, que incluye la identificación de peligros, puntos críticos de control, establecimiento de límites críticos, procedimientos de monitoreo y acciones correctivas.

Posteriormente, se realiza la implementación del sistema, asegurando que se sigan correctamente los procedimientos establecidos, lo que va acompañado de auditorías internas y externas para verificar el cumplimiento del plan y su efectividad en la gestión de la seguridad alimentaria.

La certificación HACCP por Bureau Veritas no solo asegura el cumplimiento de los estándares internacionales de seguridad alimentaria, sino que proporciona a las empresas de Grupo Proa y sus marcas una ventaja competitiva en el mercado, apostando por la confianza y satisfacción de nuestros clientes, consumidores y socios comerciales.

Conoce más acá www.bureauveritas.cl